工作动态

关于配合开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议书

来源: 广西文化娱乐行业协会筹备组、南宁市文化娱乐行业协会、柳州市娱乐行业协会  |   发布日期: 2020-01-28 15:38   

全区各文化娱乐行业企业:

   过年好!

   鉴于当前新型冠状病毒传染特征以及正呈现出快速扩散的状态,根据国家、自治区以及各地市政府对肺炎疫情防控工作的全面部署,坚决暂停各类容易引起人员聚集的文化和旅游活动以及文娱演出场所经营,全力做好疫情预防控制工作,有效避免因人群聚集可能带来的传染风险,最大限度地保障消费者和场所工作人员的身体健康和生命安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、国务院《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规的规定,广西文化娱乐行业协会筹备组联合南宁市文化娱乐行业协会、柳州市娱乐行业协会共同发起如下倡议:

一、 全区各文娱经营企业积极响应国家“杜绝易感人员流动与接触,减少易感人员集聚”的号召,顾全大局,暂停各场所经营活动,确保全区文娱演出场所不接纳、不输出任何一例新型冠状病毒感染病患,这就是我们对社会和人民的最大贡献。

二、 在各场所暂停营业期间,应主动通过线上方式(微信公众号、会员服务系统等),将暂停营业的信息传递给消费者,并耐心做好解释及安全提示工作。对于已经提前预售的服务项目,应无条件提供免费退订或延期服务。

三、 各场所要对留守工作人员做好疫情防控知识宣传,教育员工加强自身防护,减少人员接触。一旦发现消费者或工作人员出现疑似病症,必须第一时间向当地卫生防疫部门、文化和旅游行政管理部门报告,不得瞒报、漏报。

四、 各企业在有效配合当地政府管理部门开展病毒防控工作的同时,应及时准确地传递国家权威部门发布的信息,未经权威部门发布、认证的信息,不得随意传播,做到不造谣、不传谣、不信谣。

最后,我们对全区各文化娱乐行业企业心系祖国、坚持把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在祖国需要我们的时候,勇于舍弃个人利益,全力配合做好疫情防控工作,勇于承担社会责任的态度表示崇高的敬意。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,让我们齐心协力,共克时艰!坚决打赢疫情防控阻击战!

祝各文娱企业同仁新春愉快!健康吉祥!

 

广西文化娱乐行业协会筹备组

南宁市文化娱乐行业协会

柳州市娱乐行业协会

                                      2020年1月28日


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站