工作动态

柳州市文化广电和旅游局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-02-02 19:40   

按照市委市政府和市防控指挥部相关工作部署,落实国家文化和旅游部、自治区文化和旅游厅工作要求,市文化广电旅游局高度重视,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,成立以主要领导为组长,各分管领导为副组长,局机关各科室负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控专项工作领导小组,结合市文化广电旅游局工作实际,印发《柳州市文化广电和旅游局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,同时下发《关于做好市文广旅系统职工节后返岗疫情防控工作的通知》。

    市文化广电旅游局1月24日发布《柳州市文化广电和旅游局关于取消人员聚集场所文化旅游活动的通知》,关闭了全市(县区)所有公共文化服务场所,取消全市(县区)所有各类人员聚集的文旅活动、文化演出。1月26日发布《柳州市文化广电和旅游局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,全市国家A级旅游景区即日起暂停运营。1月30日发布《柳州市文化广电和旅游局关于公布新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间文化旅游行业监督举报电话的公告》,欢迎社会各界监督,如防控期间发现擅自经营活动,可拨打举报电话举报。截止目前,柳州市取消营业性演出活动11场,互联网上网服务场所162家、娱乐场所119家、A级旅游景区59家暂停营业,已取消旅行团的游客总数6184人。

    1月24日晚23时开始,市文化广电旅游局牵头联合公安、市场监管、卫生以及城区文广体旅局每天对全市文化市场经营单位开展全覆盖检查,发现问题,立即查处,确保每一家都关停到位。主动联系市公安局网安支队和移动、联通、电信等网络运营商,发函请求协助做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。电信公司从1月27日起,移动、联通公司从1月28日起,对全市所有网吧实施断网,市公安局网安支队也同时通过网吧实名登记系统实施了断网,双管齐下,从技术上杜绝了个别网吧偷开的可能。

    1月26日起,市文化广电旅游局引导柳州市网吧行业协会、柳州市娱乐行业协会积极落实上级指示,主动给全市网吧经营者、柳州市娱乐行业经营业主发去倡议书,对部分已定或预定了春节期间演出门票或KTV包间等演出娱乐消费者提出的退订要求,积极配合做好退订工作,免收任何手续费。

每日统计我市旅行社是否组团出游以及接待来柳旅游的旅行团情况。截止目前,我市旅行社没有组织到全国各地出游的旅行团,也没有接待全国其他地区来柳旅游的旅行团。同时,对在行程中的旅行团进行深入了解及实时监控,尤其以武汉籍游客为主,对来柳武汉籍游客实施定点酒店入住,进行隔离观察;与市卫健委等相关部门,对游客的行程、目的地、健康情况进行排查和追踪。

 

文:刘婷、黄钰淞

审核:刘莉

 


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站