工作动态

鹿寨县文体广旅局配合社区做好疫情大排查

来源: 鹿寨县文化体育广电和旅游局  |   发布日期: 2020-02-08 13:45   

  守土担责,精准防控。疫情就是命令,防控就是责任。2月4日,鹿寨县文体广旅局局长李志友、副局长潘斌,带领本局20名干部深入三个小区,排查从湖北地区返鹿来鹿的人员,以及与疫区人员有明确接触史的人员,确保排查落实到“一家、一户、一人”,织密、织牢疫情“防控网”,确保实现对外来人员“防输入、防蔓延、防输出”目标。

  入户排查难度高。有的居民不重视疫情防控,觉得被打扰了,极少数甚至直接摔门,再怎么敲也不开;有的居民家里有电视播放声音,但不开门,打电话听到排查就挂断,很不配合。老式居民楼只有步梯,一个单元6-7层楼要反复的上下好几次,都无法排查完整全户人员。

  连日来,参加排查工作人员不抱怨不放弃。每到一户,都严格按照排查工作要求,仔细询问和登记人员外出返乡、身体状况、活动接触等有关情况,耐心宣传防疫知识和防控工作要求,教育引导群众仔细辨别核实各类信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,广泛动员群众在自身出现或发现其他可疑情况时及时向社区或有关单位报告,努力凝聚全民合力,增强共同战胜疫情的信心。入户排查、上门宣传普及疫情防控知识,也能一点一点将老百姓内心的恐慌“清零”,营造和谐的群防群控工作氛围。

  截止2月6日,鹿寨县文体广旅局抽调22人,分成10个小组,排查3个小区,入户排查1244户,其中378户无应答,8户无人居住,发现重点人员共11户26人。


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站