工作动态

抗击疫情,柳州白莲洞博物馆在行动

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-02-21 20:39    |  作者: 覃佳玲

  为全面应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,柳州白莲洞洞穴科学博物馆按照上级部门安排部署,迅速采取行动,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全力做好防控工作。

  一是成立疫情防控工作领导小组,制定防控预案,明确具体任务和工作措施。疫情期间实行临时闭馆,停止对社会公众开放和所有社教活动,并配合有关部门做好应急处置工作。由馆领导带队,加强值班值守,把人员和文物安全放在首要位置,做好疫情防控相关工作。

  二是落实疫情防控工作要求。采购口罩、体温枪,消毒液、洗手液等物资,制定场馆消毒办法,要求物业公司每日进行场馆清洁和消毒。

  

  三是推出线上虚拟展览。在抗击疫情的关键时期,白莲洞博物馆闭馆不停展,在微信公众号(白莲洞洞穴科学博物馆)推出史前故事系列视频,使市民观众在家即可观赏展厅的虚拟展览及馆藏文物精品。

  四是与“四联双报到”共建单位大桥社区共同开展疫情联防联控工作。2月12日,馆党支部参加大桥社区党建联席会暨联防联控疫情防控工作布置会;组建党员突击队,由馆长带头,带领干部职工下沉到社区白莲淀粉厂、都乐路口等地蹲点值守,监控人员出入,为进出居民测量体温、登记外来人员信息、宣传防控知识。党员为先锋、支部为堡垒,与街道社区共同“战疫”,凝心聚力打好疫情防控阻击战。

  文:覃佳玲

  图:徐可、覃佳玲

  审核:蒋远金


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站