工作动态

用文艺作品凝心聚力抗击疫情

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-02-21 20:45    |  作者: 杨骅

  新冠肺炎疫情蔓延以来,市文广旅系统广大文艺工作者积极行动、主动作为,他们以歌咏志、以墨抒怀,用文学、戏曲、音乐、书画等多种艺术形式,推出一批感人至深、激荡心灵的主题文艺作品,为抗击疫情凝聚磅礴力量,用真情礼赞奋战防疫一线的人们,坚定打赢疫情防控总体战阻击战的必胜信念,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神。

  市艺术剧院、市艺术研究所在确保疫情防控安全不聚集的前提下,在各自家中或工作室加班加点开展创作、编排、录制等工作,先后创作发布了27个音乐、诗朗诵和戏曲作品。柳州画院(美术馆)发布启事,发动院内画师和各美术门类专业委员会开展主题创作,共征集到100余幅作品,分四次在线上展出。

 

(国画《最美战士》李心军)

 

(国画《致敬最美逆行者》张同刚)

  截至目前,市文广旅系统文艺工作者累计创作抗击疫情主题文艺作品近150个,向自治区党委宣传部开展的全区“防控抗击新型冠状病毒肺炎疫情”主题艺术作品征集活动推荐43个作品,其中歌曲《武汉加油》《最闪亮的身影》《口罩》等作品入选全区第一批推荐作品展播,得到广泛好评。

(市艺术剧院创作《最闪亮的身影》录音现场)

  疫情无情人有情,文化精神鼓人心。当前,我们正处于抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟战争的决胜关键期。万众一心就能胜,众志成城定能赢!

    

  文:杨骅

  图:市艺术剧院、柳州画院、柳州美术馆

  审核:黄才强


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站