工作动态

先锋引领筑堡垒,共建共防同行动

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-03-03 18:08    |  作者: 廖晓璐、龚新月

  自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,市艺术剧院党委始终高度重视疫情防控工作,从2月19日起,剧院党委根据市文化广电和旅游局党组的相关工作部署,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,积极号召党员干部加入到基层抗“疫”最前线。

  守好基层疫情防控的前沿阵地是现今社区面临的重大考验。剧院党委领导班子闻令而动、率先垂范,主动联系“四联双报到”共建的青云社区,率领剧院42名党员干部组成“党员突击队”,与青云社区的社区干部职工们一道在基层社区参与到疫情防控工作中,积极争做社区志愿者。同时向社区送去一批螺蛳粉,为社区着手解决食品物资困难的问题。

  考虑到青云社区内居住的多为中老年人等实际情况,一方面,由剧院党委和青云社区党委一同通过疫情联防联控党建联席会议,研习由柳州市文化广电和旅游局直属机关委员会印发的《关于印发<柳州市文化广电和旅游局直属机关党委党员下沉社区开展疫情防控工作方案>的通知》(柳文广旅直党发〔2020〕1号)和广西疫情防控工作“十严格”的系列措施,因地制宜制定实际有效的工作方案。

  另一方面,剧院党员干部们积极投身到社区的疫情防控工作中。有的在联防联控检查岗为群众测量体温,积极为群众排忧解难;有的当起了劝导员,劝解个别居民协助社区做好防控隔离措施;有的当起了宣传员,提醒居民增强防范意识,和社区工作人员一同向居民发放倡议书、在社区内张贴温馨提示;还有的参与到入户排查和消杀工作中,以极大的耐心、细心、热心,行走在群众之间,关心他们的身体健康和日常饮食起居等。

  在这场众志成城的抗“疫”阻击战中,剧院党员干部们始终坚守着一名共产党员的使命与责任,用实际行动守护人民群众生命安全。作为青云社区的共建单位,剧院还将陆续组织多批中层干部和班组长参与到基层疫情防控工作中,最大限度减轻社区的工作负担,继续为人民在新冠肺炎疫情防控的前沿阵地筑牢健康屏障,共同携手社区守护人民的生命健康安全!

 

  

  文:廖晓璐、龚新月

  图:柳州市艺术剧院

  审核:封奇敏


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站