工作动态

《摆古》带你去旅游:探秘白莲洞

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-05-09 12:08    |  作者: 覃佳玲

  《摆古》是柳州电视台新闻频道的一个节目,该节目特色是用柳州本地方言柳州话主持,幽默风趣,十分“接地气”,深受柳州人民的喜爱。此次,《摆古》栏目组来到白莲洞洞穴科学博物馆取景拍摄白莲洞博物馆专题节目,以柳州史前文化的传承演绎为主线,主持人和讲解员共同讲述远古柳州的故事。

  《摆古》用镜头深度挖掘了柳州史前文化遗存背后的人文精神和时代价值。白莲洞洞穴科学博物馆是中国第一座洞穴科学博物馆,新建的综合陈列楼是广西第一座清水砼场馆,被列入“柳州文化建设十大工程”。基本陈列分为《地球往事——生物演化陈列》和《洞穴家园——柳州史前文化陈列》,两大陈列形式设计新颖,文物藏品丰富,现已成为柳州的网红博物馆。

  通过本期节目,我们向大家展示了一个全新的白莲洞:现代恢弘的建筑包裹着白莲洞深厚的文化积淀,珍贵的历史留存映射着柳州璀璨的史前文明。

  文:覃佳玲

  审核:叶亮


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站