工作动态

2020年“决胜全面小康”三江农民画创作提高班培训圆满结束

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-05-21 14:33    |  作者: 王宗保

  5月15日至17日,柳州画院、柳州市美术馆在三江县举办了2020年“决胜全面小康”三江侗画(三江农民画)创作提高班,导师分别由刘克青、杨丹、陈玉秋三位农民画名师担任,20名农民画创作骨干参加了培训。通过培训进一步提高了三江农民画创作水平,为三江农民画家参加7月份“决胜全面小康”第二届全国农民画展提供了深入有效的创作指导,力争在这次“农民画国展”中取得好成绩。

  开班仪式上,柳州画院、柳州市美术馆馆长李心军致辞,提到本次培训班的初衷,就是要为三江侗画培训更多后备人才,提高农民画创作质量和水平,继续推动三江侗画创新发展,打造柳州地方特色文化品牌。柳州市文联副主席吴桂贞在开班仪式上讲话,提出要不断挖掘侗画特色,形成侗画模式,加快侗画艺术创作与产业发展融合。

  三江侗画是柳州重要的文化符号,表达了侗族人们对美好生活的向往与寄托。近年来,柳州画院、柳州市美术馆每年举办三江侗画培训班,培训了一批三江侗画创作人才,形成了浓厚的创作氛围,也收获了各级各类的奖项。同时,不断推动三江侗画的传播,先后在全国多地举办三江侗画展览。探索研发三江侗画文创产品,助力三江侗画产业发展。

 

  

  文/图:王宗保


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站