通知公告

柳州市文化广电和旅游局关于印发2020年壮族三月三线上文化旅游宣传推广活动方案的通知

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-03-20 18:24   

各县(区)文化广电和旅游行政主管部门、局系统各单位: 

  现将《2020年柳州市文化广电和旅游局壮族三月三线上文化旅游宣传推广活动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。 

    

    

柳州市文化广电和旅游 

2020319 

    

  公开方式主动公开 

柳州市文化广电和旅游局办公室      2020319日印发 

   

  2020年柳州市文化广电和旅游局 

  壮族三月三线上宣传推广活动方案 

    

  根据《自治区文化和旅游厅办公室关于做好2020“壮族三月三 相约游广西”线上宣传推广活动的通知》要求。现制定柳州市“壮族三月三 相约游柳州”线上文化旅游宣传推广活动方案如下: 

  一、活动内容 

  (一)历届鱼峰歌圩全国山歌邀请赛优秀作品线上展播 

  主要内容:将历届鱼峰歌圩全国山歌邀请赛优秀作品进行收集整理,以视频+图文的形式进行线上展播。 

  主办单位:柳州市委宣传部 

  柳州文化广电和旅游局 

  柳州市广播电视台 

  承办单位:柳州市艺术剧院 

  时间:326-4月26 

  展播平台:在柳州APP、柳州电视台新闻综合频道、柳州电台广播、柳州广播电视网 

  (二)“柳州山歌dou来唱”抖音活动 

  主要内容:通过新颖的传播方式和符合受众定位的宣传途径,用更亲民、快捷、准确的宣传模式推动壮族三月三期间柳州文化及旅游宣传,让更多用户了解柳州丰富的旅游资源、文化特色、民族风情。 

  主办单位:柳州市文化广电和旅游局 

  时间: 2020325日至 202043  

  宣传平台:抖音APP 

  (三)抗击疫情文艺作品展播 

  主要内容:新冠肺炎疫情蔓延以来,市文广旅系统广大文艺工作者积极行动、主动作为,他们以歌咏志、以墨抒怀,用文学、戏曲、音乐、书画等多种艺术形式,推出一批感人至深、激荡心灵的主题文艺作品,为抗击疫情凝聚磅礴力量,用真情礼赞奋战防疫一线的人们。壮族三月三期间,计划精选一批优秀文艺作品进行线上展播。     主办单位:柳州市委宣传部 

  

  柳州市文化广电和旅游局 

  柳州市广播电视台 

  承办单位:柳州市艺术剧院、柳州画院 

  时间:326-4月26 

  展播平台:在柳州APP、柳州电视台新闻综合频道、柳州电台广播、柳州广播电视网 

  (四)线上柳州旅游宣传推广 

  主要内容:集中对我市一日至三日旅游精品线路进行宣传,推出一系列旅游攻略、景区推介、美食推荐文章,进一步提升柳州城市品牌影响力。     主办单位:柳州市文化广电和旅游局   

  

  时间:326-329 

  网络平台:驴妈妈、马蜂窝、携程、百度、腾讯等 

  (五)紫气东来万象新——柳州紫荆花美术作品展 

  主要内容:民族传统节日“壮族三月三”将至,柳州城内万千紫荆怒放竞艳,也即将迎来“抗疫”胜利的曙光。在“抗疫”到了关键时刻的特殊日子里,紫荆花开寓意着紫气东来,万象更新。柳州画院将面向市内外艺术家征集柳州紫荆花美术作品,进行线上展览。 

  主办单位:柳州市文化广电和旅游局 

  柳州市广播电视台 

  承办单位:柳州画院、柳州市美术馆 

  线上展览时间:315-4月15日 

  线上展播平台:雅昌艺术网、朗博微信公众号、在柳州APP 

  二、相关要求 

  (一)认真落实。市艺术剧院、柳州画院等单位根据活动方案,加强与相关部门沟通协调,配合协助做好各项工作。 

  (二)加强宣传。各县区、局直属各单位要充分运用本单位、本系统的网站、微信、微博、抖音、广播电视、报纸等平台,可采用原创和转发的形式对壮族三月三活动进行全方位宣传,营造良好的文化旅游活动宣传氛围。 

  (三)按时报送。各县(区)文化广电和旅游行政主管部门、局系统各单位于3月23日前将活动计划表(附件)发送至局交流合作与推广科邮箱lzjlhztgk@126.com,并于 4月10 日前上报活动总结(图文)至邮箱,联系人:黄紫微,联系电话:17307723100。 

    

  附件:2020年壮族三月三线上活动计划表 

    

    

柳州市文化广电和旅游局 

2020年3月19日 

·附件:2020年壮族三月三线上活动计划表3.17.docx

copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站