政务要闻

市委第五巡察组巡察市文化广电和旅游局党组工作动员会召开

  发布日期: 2019-10-14 14:00   

  根据市委统一部署,20191010午,市委第巡察组巡察市文化广电和旅游局党组工作动员会召开。会上,市委第巡察组组长覃友情就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察办副主任赵勇就配合做好巡察工作提出要求,市文化广电和旅游局党组书记李丽珍主持会议并作表态讲话。 

  市委第巡察组副组长王超、巡察组全体成员,市文化广电和旅游局领导班子成员以及其他在职副处级以上领导干部出席会议所属各科室正副职、二层机构领导班子成员以及近三年退休的原班子成员和老干部代表列席会议92参加会议 

  覃友情指出,市委决定对市文化广电和旅游局党组开展巡察,是对被巡单位坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面进行的一次政治体检。被巡单位党组尤其是党员领导干部,要以身作则、以上率下,切实增强四个意识,把思想和行动统一到市委的决策部署上来以接受巡察监督为契机,强化政治担当,坚决把自己摆进去、联系实际摆进去,进一步严肃党内政治生活,担起全面从严治党主体责任。巡察组将准确把握政治巡察定位,在做好常规巡察的同时,结合专项工作部署深入查找问题,并将结合脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作部署重点关注扶贫领域工作和扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  

  赵勇强调,市文化广电和旅游局全体党员干部要切实提高政治站位,主动接受监督,将巡察整改的过程转化为转变工作作风、净化政治生态的过程。要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,切实维护巡察的严肃性和权威性。要积极配合巡察组工作,加强与巡察组的沟通联络,为巡察组工作创造必要条件,积极提供已有监督成果,形成监督合力。要主动担负起对巡察反馈意见整改落实的主体责任,诚恳接受巡察组反馈意见,扎实抓好整改工作,确保反馈问题件件有着落,事事有回音。

 

  李丽珍表示,市委第五巡察组进驻巡察,充分体现了市委对全市文化广电和旅游工作的高度重视。局领导班子和全体党员一定要从讲政治、负责任的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。全体党员干部要切实增强接受监督的意识,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,推动各项工作任务落实。要以接受这次巡察监督为契机,进一步理清发展思路,细化工作措施,真正把巡察工作的成效体现在推动全市文化广播电视和旅游事业建设的各项工作中,为全力做好文化广电旅游事业工作提供坚强的保障和强大的动力。 

  据悉,市委第巡察组将在市文化广电和旅游局工作3个月时间。巡察期间(20199291229日),巡察接访点设在桂中大道1号中房文化产业大厦161607,设专门值班电话:07722631556,短信手机:18107729016,每天受理反映问题来电的时间为8:0012:0015:0018:00,电子邮箱:lzswxcz5@163.com,举报箱信箱地址:中房文化产业大厦11楼、12楼及所属二层单位门口。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共柳州市委员会巡察工作实施办法》规定,市委巡察组主要受理反映市文化广电和旅游局党组领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于党员领导干部违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市文化广电和旅游局和有关部门依法处理。 


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站