政务要闻

“紫荆花城 醉美柳州”——柳州紫荆花文创作品征集大赛新闻发布会在柳州博物馆召开

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2019-12-31 14:35    |  作者: 董劲林、翁秀琳

  2019年12月27日下午,由中共柳州市委宣传部、柳州市文化广电和旅游局主办,柳州博物馆承办,广西科技大学、柳州职业技术学院、柳州城市职业学院、柳州市博物馆理事会联合会协办的 “紫荆花城 醉美柳州”——柳州紫荆花文创作品征集大赛新闻发布会在柳州博物馆三楼报告厅举行。

  中共柳州市委宣传部副部长、市新闻出版局局长刘正铭,柳州市文化广电和旅游局副局长卜放军,柳州博物馆馆长程州等领导出席。中共柳州市委宣传部文化体制改革和发展科科长卢佳璐主持新闻发布会。

  会议由刘正铭同志发布“紫荆花城 醉美柳州”紫荆花文创作品征集大赛相关事项。刘正铭同志指出:近年来,柳州市紧密围绕“紫荆花城,醉美柳州”主题,致力打造柳州“紫荆花城”城市名片。为更好地促进兼具传播性与艺术性的紫荆花文创作品的开发设计,向全国征集紫荆花文化创意实物作品。征集时间从2019年12月28日至2020年2月28日结束,征集内容主要以柳州紫荆花工笔画为创意设计主题,对紫荆花实物艺术类作品和商务套装类文创实物作品进行征集。

  本次柳州紫荆花文创作品征集大赛面向全国进行广泛征集,是推进柳州紫荆花城建设、宣传柳州城市文化的一个重要契机。同时,以紫荆花文创作品作为创意设计载体,也是深入推进文旅融合的一个具体体现,对促进紫荆花旅游文化产业具有重要意义。

  通过媒体问答环节,刘正铭、卜放军、程州同志分别回答记者提问,就紫荆花文创意义、作用以及选用紫荆花工笔画为创作原型等作详细解答。

  在新闻发布会过程中,刘正铭同志与参会代表探讨如何将紫荆花打造成柳州城市名片,通过丰富紫荆花内容、将紫荆花文创产品市场化、突出专业性、提升核心竞争力等进行深入交流。

  有意参加本次紫荆花文创作品征集的参赛者,请到大赛组委会指定的柳州博物馆政务云服务器:http://116.8.3.100:2121/下载紫荆花工笔画创意设计元素,或关注柳州博物馆微信公众号(lzbwg123456)详细了解征集相关要求。

  此外,参加发布会的单位有:柳州紫荆花文创作品征集大赛主办、承办、协办单位;相关文创单位、工作室;广西艺术学院;柳州艺术界代表;广西日报、广西广播电视台综合频道、广西广播电视台广播 、南国今报等新闻媒体单位。

 

  

  文:董劲林、翁秀琳

  图:刘俊杰

  审核:于广生


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站