政务要闻

我市两部舞台艺术作品荣获2019年度全区优秀剧(节)目殊荣

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-01-06 10:32    |  作者: 杨骅

  近期,自治区文化和旅游厅下发了《广西壮族自治区文化和旅游厅关于公布2019年度优秀剧(节)目名单的通知》,我市创排的话剧《缘》和小品《老犟牛的冬天》两部舞台艺术作品在全区申报的近50个有竞争力的剧(节)目中脱颖而出,荣获2019年度全区优秀剧(节)目殊荣,成为名副其实的优秀艺术作品。

  全区优秀剧(节)目由自治区文化和旅游厅每年组织评选一次,旨在激发文化创新创造活力,推出更多人民群众喜闻乐见的艺术精品,推动文艺事业繁荣兴盛。2019年度全区共评选出15个优秀剧(节)目,涵盖戏剧、小品、舞蹈等艺术形式。

  

话剧《缘》剧照

  我市申报的话剧《缘》和小品《老犟牛的冬天》是由我局出品,市艺术剧院、市艺术研究所、市演艺集团有限责任公司创排的具有鲜明时代特色、紧扣时代脉搏的现实题材作品。  

  话剧《缘》通过“一座城,两家人,三代情”的动人情节,讲述柳州工业发展故事,充分展示了“开明开放,敢为人先,创新创业,自强不息”的柳州精神。

  

  小品《老犟牛的冬天》剧照

  小品《老犟牛的冬天》讲述了奋斗在精准扶贫一线的第一书记,用真诚感化了村民“老犟牛”,为基层群众送去冬日暖阳的感人故事。

  话剧《缘》和小品《老犟牛的冬天》此次入选2019年度全区优秀剧(节)目,展示了柳州舞台艺术的创作实力,彰显了新时代我市文艺工作者的风采,为柳州赢得了荣誉。下一步,我们将继续实施文化精品战略,深耕不辍,推出更多具有柳州特色、柳州印记、柳州品质的精品力作。

  文:杨骅

  图:市艺术剧院

  审核:黄才强


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站