政务要闻

柳州市五个项目入选2019年度广西特色旅游演艺项目

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-01-08 18:29    |  作者: 马梦瑶

  日前,自治区文化和旅游厅评选出 13 个2019 年度广西特色旅游演艺项目,其中,柳州市民族风情实景演出《雨卜苗韵》、《苗魅》、《坐妹·三江》、民族风情演出《侗听三江》、《侗恋程阳》五个项目榜上有名。柳州成为全区各设区市中入选项目最多的城市,柳州特色旅游演艺品牌进一步得到提升。

  近年来,柳州市大力实施“文化演艺+旅游”工程,加快推进文化娱乐与旅游产业融合发展。一是各县积极“造血”,融水苗族自治县、三江侗族自治县立足自身民族文化资源优势,先后打造大型苗族民俗歌舞《风从苗山来》、民族歌舞《锦绣苗乡》、大型苗族风情实景演出《苗魅》《雨卜苗韵》、侗族风情大型实景演出《坐妹·三江》《侗听三江》《侗恋程阳》等地域特色鲜明、民族风情浓郁的旅游演艺项目,有力地推动了柳州文化旅游业发展。二是专业团队长期“输血”,长期以来,市文化旅游行政管理部门积极协调指导,市艺术剧院与各演出单位还建立了长期辅导机制,派专人对各项目进行业务指导,提升各演艺项目的节目质量和表演水平。

 

  (《苗魅》现场)

 

  (坐妹·三江演出现场)

  下一步,柳州市将继续坚持以社会主义核心价值观为引领,牢固树立精品意识,不断提高旅游演艺项目的演出质量,充分发挥旅游演艺作为文化和旅游融合发展重要载体的作用,全力打造柳州舞台艺术精品剧(节)目“周周演”项目,积极探索打造柳州市区文化旅游演艺项目品牌,加快推进我市文化旅游产业实现高质量发展。

  文/马梦瑶

  图/融水苗族自治县文化体育广电和旅游局、三江侗族自治县文化体育广电和旅游局

  审核/黄才强

  附:

  2019 年度广西特色旅游演艺项目柳州市获奖名单 

  1.民族风情实景演出《雨卜苗韵》融水县雨卜民族风情旅游发展有限公司;

  2.民族风情实景演出《苗魅》广西融水双龙沟旅游开发有限公司;

  3.侗族风情实景演出《坐妹·三江》广西旅游发展集团三江县志达旅游发展有限公司;

  4.侗乡风情演出《侗听三江》三江县福达文旅有限公司;

  5.民族风情演出《侗恋程阳》广西旅游发展集团三江县通达旅游发展有限公司。


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站