政务要闻

柳州市文化广电和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-01-21 19:46    |  作者: 徐珍

  1月21日上午,柳州市文化广电和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。局党组书记、局长刘莉同志作主题教育总结讲话,市委主题教育办第八巡回指导组组长韦宁、组员叶贻熠到会指导,局党组副书记、副局长付和艺主持会议。

  会上,刘莉同志全面总结了文广旅系统主题教育的主要做法和成效,对下一步工作作出部署安排。她指出,主题教育开展以来,文广旅系统始终聚焦主线,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,不折不扣地做好规定动作,较好地达成了主题教育预期目标。同时紧密结合实际,探索创新行之有效的措施,推出形式新颖、主题鲜明的“文化党课”诗乐报道《大山彩虹——记奋斗在脱贫攻坚一线的第一书记们》、话剧《山那边》,将主题教育与艺术熏陶相融合。以“新融合、新亮点、新形象,推进文化旅游产业跨越发展”为主题,成功举办了第二届文化旅游产业发展大会,全力打造一批文旅融合新项目,推出一批新的文旅融合演艺产品,策划一批文旅融合配套活动,进一步推进主题教育走实、走深。

  刘莉同志强调,在肯定成绩的同时,也要清醒的看到存在的问题和不足。在新的一年各项工作开局起步的关键时刻,要以这次主题教育为新起点,总结运用好主题教育的宝贵经验,把主题教育激发的工作热情、焕发的奋斗精神,转化为推动文化广电和旅游事业高质量发展走在前列的强大动力,推动文化旅游强市建设,共同实现文化广电和旅游事业融合发展的美好愿景。

  会上,韦宁组长充分肯定了市文化广电旅游局主题教育工作,认为文化广电旅游局主题教育始终沿着正确方向有序开展,圆满完成各项目标任务,取得了十分明显的成效。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育虽然暂时告一段落,但不意味着“终结”,守初心、担使命永远在路上,全面从严治党永远在路上,党的思想教育永远不能松懈,要把总结当作“加油站”、视为“新起点”,“收官”不“收劲”,不断把主题教育效果引向深入,把好势头保持下去。他指出,要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈;要以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的新自觉来滋养初心使命,进一步筑牢“两个维护”的思想政治根基;要以纵深推进自我革命的新气象来守护初心使命,进一步激发担当作为、勇挑重担的精气神;要以抓好主题教育整改任务和专项整治的新举措来诠释初心使命,进一步巩固深化主题教育成果;要以管根本、利长远、重实效的新机制来永葆初心使命,进一步把制度优势转化为治理效能。

  局党组成员、调研员,系统各单位党组织书记,机关各科室负责人和在职党员共计70余人参加会议。

文:徐珍

图:韦慧

审核:高福彪


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站