政务要闻

先锋引领聚合力·抗疫一线勇担当——柳州市文化广电和旅游局党员凝聚力量下沉社区助力疫情防控阻击战

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-02-26 15:44    |  作者: 贾菲菲

  柳州市文化广电和旅游局为积极响应市委组织部《关于开展“先锋引领聚合力、抗疫一线勇担当”行动的通知》,配合做好市直机关党员下沉社区值守一线疫情防控工作,局直属机关党委立即制定《柳州市文化广电和旅游局直属机关党委党员下沉社区开展疫情防控工作方案》,要求系统各党组织依托“四联双报到”平台开展“先锋引领聚合力·抗疫一线勇担当”活动,号召系统广大党员干部守初心担使命,到社区开展疫情防控工作,用实际行动筑起疫情“防控墙”。

与社区召开联席会了解当前防疫情况及需求

  自行筹措、联系爱心企业为社区捐赠紧缺防疫物资

  为配合社区疫情防控工作的顺利开展,市文化广电旅游局直属机关党委所辖各党组织主动与结对社区沟通协调,及时召开联席会了解社区在当前疫情防控工作中存在的困难和问题。各支部迅速成立党员突击队,由社区统一调度指挥,充实社区疫情防控工作力量,织密联防联控网。疫情防控期间,系统各党组织纷纷通过自行筹措或联系协调爱心企业的方式给社区捐赠了口罩、酒精、帐篷等紧缺防疫物资以及牛奶、方便面等应急食品,为社区解决燃眉之急,提供后勤保障。从2月17日起,市文广旅系统共组织246名党员参与到社区疫情防控工作中。值班党员每天做好个人防护,携带上防疫工具箱,定时定点到“三无”小区协助社区工作人员开展环境卫生消毒、体温检测、发放疫情宣传资料、慰问困难户等工作。

 

 

 

 

<br>

 

<br>

  辅助社区开展测温、扫码、消杀等工作

  疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时期,市文广旅系统广大党员干部闻令而动、挺身而出,将党旗牢牢插在疫情防控阻击战前沿,勇当先锋、作表率,主动承担起抗击疫情宣传员、卫生员、安全员的工作职责,将防疫战当做“试金石”,用实际行动诠释初心和使命,为人民的生命安全“保驾护航”,全力打赢疫情防控阻击战!

  

  文:贾菲菲

  图:韦慧

  审核:高福彪


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站