政务要闻

自治区副主席李彬到柳州调研文化旅游重大项目复工复产及2020年广西文化旅游发展大会筹备工作

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-03-20 18:20    |  作者: 吴婷

  3月17日至18日,自治区副主席李彬率队到柳州调研文化旅游重大项目复工复产及2020年广西文化旅游发展大会筹备工作,自治区文化旅游厅厅长甘霖,自治区文化旅游厅副厅长赖富强、自治区发展改革委二级巡视员庞湟陪同调研,柳州市领导吴炜、王鸿鹄、杨恩维参加调研。

  李彬一行先后实地考察了融水县苗韵迷城、老君洞、天目地学文旅产业城、培秀村风貌改造、双龙沟景区、梦呜苗寨等重点文旅项目,以及柳州市区柳空文化艺术创业园、白莲洞古人类遗址公园等,详细了解项目及景区建设、复工复产情况,存在的困难和问题,以及支持文化旅游市场恢复的相关政策、措施落实等情况。

  李彬肯定柳州市2020年广西文化旅游发展大会前期筹备工作,指出柳州市筹备工作取得积极进展,有了初步思路。李彬强调,柳州市要抓好2020年广西文化旅游发展大会筹备工作,高水平办好大会。通过大会,促进一批重大文化旅游项目建设,出台一系列政策,总结一套经验,推出一批新产品。通过考察路线设置,突出柳州文化旅游的亮点、特色。要进一步加大宣传力度,营造浓厚的大会氛围。

  李彬指出,目前各行各业已经进入了全面复工复产阶段,柳州市要认真贯彻区党委、区人民政府工作要求,确保文化旅游行业疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,在安全前提下,有序组织文化旅游行业复工复产。制定出台政策,帮助文化旅游企业梳困解难,渡过难关。根据当前市场需求变化,加大宣传推介力度,组织策划促销活动,引导文化旅游企业自身开展促销行为,重新谋划产品和线路,激活文化旅游消费。

  

3月17日自治区副主席李彬在融水苗族自治县调研苗韵迷城项目复工情况

  3月17日自治区副主席李彬在融水苗族自治县双龙沟景区帐篷酒店调研

  3月18日自治区副主席李彬调研柳空文化艺术创业园项目推进及复工情况

  3月18日自治区副主席李彬到白莲洞古人类博物馆调研

  撰稿:吴婷

  图:市文旅集团提供,融水县新闻中心提供

  审核:刘莉


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站