政务要闻

2020年首届广西文博旅游艺术活动周在柳州开幕

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-05-17 00:50   

根据习近平总书记关于“要积极扩大国内需求,要释放消费潜力,做好复工复产、复商复市,扩大居民消费,适当增加公共消费”的指示精神,进一步落实自治区“提振消费信心、促进消费回补”的工作部署,首届广西文博旅游艺术活动周将“5·18国际博物馆日”“5·19中国旅游日”“5·23广西全民艺术普及日”三大主题日活动进行整合,516日上午,2020年广西文博旅游艺术活动周开幕式在柳州市博物馆举行。

2020年广西文博旅游艺术活动周开幕式现场

本次活动周开幕式由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、柳州市人民政府共同主办。自治区副主席李彬;中国旅游协会旅游商品与装备分会副会长兼秘书长陈斌;自治区党委宣传部副部长(兼)、自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖;柳州市委书记郑俊康;自治区人民政府副秘书长李盛;柳州市委副书记、市长吴炜;自治区党委宣传部副部长王晓华;自治区工业信息化厅总工程师马义生;自治区文化和旅游厅党组副书记、副厅长严霜;自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长谢日万;柳州市委常委、宣传部部长庞卡;柳州市委常委、秘书长崔峻;柳州市副市长王鸿鹄;柳州市政府秘书长刘俊;自治区文物局副局长顾航;柳州市委宣传部、市文广旅局等部门领导;各地市文化旅游行政主管部门负责人以及相关领导出席了本次活动周开幕式。

柳州市委副书记、市长吴炜发表讲话

自治区党委宣传部副部长(兼)、自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖致辞

开幕仪式上,自治区副主席李彬为全区“十佳”优秀文博线路颁发奖状;自治区党委宣传部副部长王晓华为全区“十佳”优秀文博研学课程颁发奖状;柳州市委书记郑俊康为首届柳州紫荆花文创作品大赛金奖单位颁发奖状,随后正式启动2020年广西文博旅游艺术活动周!

2020年广西文博旅游艺术活动周上的颁奖环节

2020年广西文博旅游艺术活动周启动仪式

据悉,柳州市在20195月整合三大文旅重要节日,即“5·18国际博物馆日”“5·19中国旅游日”“5·23广西全民艺术普及日”,推出了首届柳州市文博旅游艺术周,受到广大群众热烈欢迎,扩大了文旅消费市场、丰富了人民群众的生活。

今年也不例外,即日起柳州将同时开展“赏广西瑰宝-文物博览”“兴文旅经济-旅游消费”“览壮美风韵-群文艺术”三大主题板块、涵盖文博、旅游、艺术主题的活动,以构建文博交流平台,促进文化多元和包容;以全面复兴文旅市场活力,扩大内需促进消费;以丰富多彩的艺术普及活动,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

除了2020年广西文博旅游艺术活动周正式拉开序幕,2020年“广西人游广西”援鄂医护柳车自驾游发车仪式、全区大健康和文旅产业重大项目集中签约开工暨厅市共建中国—东盟(柳州)旅游商品与装备制造产业园签约仪式也于当日顺利开启。

柳州市文化广电和旅游局党组书记、局长刘莉主持2020年广西文博旅游艺术活动周援鄂医护柳车自驾游发车仪式

广西人游广西”援鄂医护柳车自驾游发车仪式在柳州发车,活动由柳州市文化广电和旅游局和柳州市卫生健康委员会共同承办。此次援鄂医护柳车自驾游首发团由60名援鄂医护及其家属组成,他们将驾乘柳产汽车前往三江侗族自治县,开启两天一晚的自驾之旅。在自驾游旅途中与家人们一起放松身心、享受生活,感受家乡近年来的发展成就。

↑“广西人游广西”援鄂医护柳车自驾游车队

    据悉,自 482020 年“诗在壮乡何必远方——广西人游广西”广西文旅复苏行动暨自驾游活动启动以来,柳州市紧紧围绕自治区“壮美广西·三月三暖心生活节”等文旅复苏重点,结合“柳人游柳”“桂人游柳”“柳车自驾游”活动主题,于48日和426日分别开展了2次三天两晚的区内自驾游活动,吸引近百名游客。各旅行社推出短途游产品,通过短途游方式,带热周边景区、乡村旅游区、农家乐,进一步带动旅游扶贫消费,带“活”全市“吃住行购”等文旅行业的经济复苏。

↑“广西人游广西”援鄂医护柳车自驾游车队出发啦~

        5月是文化和旅游交融的盛月。柳州作为国家历史文化名城和中国优秀旅游城市,高度注重文化与旅游的共进共生,把推动文化与旅游深度融合发展作为实现产业高质量发展的重要举措。柳州将以2020年广西文博旅游艺术活动周为契机,进一步落实自治区“提振消费信心、促进消费回补”的工作部署,开展一系列文博、旅游、艺术主题活动,举办全区红色文化和柳州紫荆花文创作品等博物展览、组织援鄂医护柳车自驾游、发放首批柳州文旅电子消费券“紫荆花畅游卡”、开展多种艺术普及线上线下活动。以构建文博交流平台,促进文化多元和包容;以全面复兴文旅市场活力,扩大内需促进消费;以丰富多彩的艺术普及活动,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

 

文:唐昊凡

图:陈晓梅、罗笛

审核:何玉冰

 


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站