政务要闻

定了!今后的旅游商品与装备将有“柳州制造”了!

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-05-17 01:50   

今天(16日)上午,2020年全区大健康和文旅产业重大项目集中签约开工暨厅市共建中国—东盟(柳州)旅游商品与装备制造产业园签约开工仪式在柳州市城中区华润静兰湾文旅小镇隆重举行。本次活动由广西大健康和文旅产业工程指挥部主办,自治区文化和旅游厅、自治区工业和信息化厅、柳州市人民政府承办。

自治区党委宣传部副部长(兼)、自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖主持仪式

活动由自治区党委宣传部副部长(兼)、自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖主持。中国旅游协会旅游商品与装备分会副会长兼秘书长陈斌,柳州市委书记郑俊康,自治区人民政府副秘书长李盛,自治区体育局局长李泽,柳州市委副书记、市长吴炜,自治区党委宣传部副部长王晓华,自治区工业和信息化厅总工程师马义生,华润置地执行董事、高级副总裁沈彤东,以及各设区市文化和旅游行政部门、柳州市相关单位、签约项目业主单位等负责同志约200人参加。自治区副主席、广西大健康和文旅产业工程指挥部副指挥长李彬出席签约开工仪式并讲话。

柳州市委副书记、市长吴炜发表讲话

自治区副主席、广西大健康和文旅产业工程指挥部副指挥长李彬讲话并宣布集中签约开工仪式正式启动

此次,柳州市共有包括华润静兰湾文旅小镇在内的13个项目进行集中签约,总投资162.755亿元,包括开工项目7个,总投资143.48亿元;签约项目6个,总投资19.275亿元,项目涵盖旅游装备、健康养生、防护用品生产等领域。

 

其中开工项目包括华润静兰湾文旅小镇、龙都旅游道路、螺霸王洛维螺蛳粉产业园、三江侗式主题酒店、桂北中药材仓储物流中心-大地法则苗侗瑶养生体验地、城市会客厅工程项目、柳东新区颐养中心等项目,建设地址包括有柳州市城中区、柳州市鱼峰区、三江县城、鹿寨县鹿寨镇等地。

签约项目包括集装箱酒店旅游房车整体装修部品生产项目、旅游基础设施预制构件生产基地、玻璃栈桥生产基地、旅游防护用品项目、中国-东盟旅游装备商贸城(一期)、中国旅游装备创新研究院等项目,签约项目建设地址主要位于柳州市柳北区白露工业园内。

据悉,除柳州市外,全区各设区市也将在今年6月底前将陆续举行大健康和文旅产业重大项目开工签约仪式。截至56日,全区共筛选出大健康和文旅拟开工、签约项目共20个,总投资1802.37亿元,包括拟开工项目11个,总投资1444.09亿元;签约项目9个,总投资358.28亿元。

集中签约开工奠基仪式

项目集中签约开工不仅将掀起我区大健康和文旅产业重大项目建设新高潮,给各方投资者树立投资信心,也向全国展示了“柳州制造”的无限可能。

 

集中签约开工仪式后参观柳产汽车

仪式后,柳州市文化广电和旅游局党组书记、局长刘莉介绍集中签约开工的项目情况

柳州市作为广西工业最发达的城市之一,在发展大健康旅游商品和装备制造方面有着得天独厚的优势,广西大健康和文旅产业工程指挥部坚决贯彻落实自治区党委、政府“三企入桂”工作部署,围绕“强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场”工作指导方针,大力推动中国—东盟(柳州)旅游商品与装备制造产业园区建设,把广西文化旅游发展格局拓展为“三地两带一中心一基地”。以柳州市工业产品体系为基础,完善以旅游商品与装备制造为引领的产业体系,推动旅游商品与装备制造业与相关行业融合发展,提升旅游商品与装备的科技含量和智能化水平,不断满足人民群众多样化、个性化、高品位的旅游需求。

 

:刘馨小纯

图:陈晓梅、罗笛

审核:何玉冰

 

 


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站