政务要闻

柳州市召开承办2020年广西文化旅游发展大会动员会

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-05-18 17:27    |  作者: 杨妮娜

  为深入贯彻落实自治区党委、政府关于做好广西文化旅游发展大会各项工作的决策部署,动员全市上下统一思想、凝聚力量,全力做好2020年广西文化旅游发展大会各项筹备工作,5月14日下午,柳州市承办2020年广西文化旅游发展大会动员会在市文昌会议中心召开。

  会上,市委书记郑俊康动员强调:承办2020年广西文化旅游发展大会,必将成为推动我市文化旅游产业快速发展的一次千载难逢的历史机遇。各相关部门要提高站位、凝聚共识,自觉投身到大会筹办工作中来,各司其职、各负其责,主动协调、加强沟通、紧密配合,凝聚起承办大会的强大合力。在挖掘柳州文化内涵、推动工业与文旅融合、做好文创产品的设计开发上下功夫,创新打造“柳州特色”,争分夺秒展现“柳州速度”,将大会筹备工作与争创全国文明城市、脱贫攻坚、疫情防控工作统筹推进,以强烈的使命感、紧迫感坚决抓好筹备工作。通过办好一场高质量的盛会提高柳州城市综合实力、展示柳州城市发展新形象、促进柳州文化旅游发展迈上新台阶。

  市长吴炜指出:全市各级各部门要进一步压实责任,突出重点、强化措施,全力以赴做好大会各项筹备工作。承办本次大会,是促进柳州文化旅游产业跃升的一次重大契机,是对城市综合实力、城市形象的一次重要检阅,对促进一二三产业提升、推动经济社会高质量发展意义重大。在筹备工作中,我们需要加快推进一批重大项目建设,推出一批文化创意新产品,提升文化旅游产业发展的阵地作用,把柳州区位优势、环境优势、文化底蕴优势转化为推进经济社会发展的竞争优势,为推进脱贫攻坚、全面建成小康社会增添新动力,奠定坚实基础。

  刘传林、陈鸿宁、梁旭辉、文琦、庞卡、黄丽娟、向军、王永超、崔峻等市四家班子领导参加会议。市文化广电旅游局、发改委、工信局、柳北区、文旅集团分别就做好大会筹备工作进行表态发言。

 

  

  文:杨妮娜

  图:韦 慧

  审核:汤立平


copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站