图片新闻

柳州市召开2020年广西文化旅游发展大会工作推进会

  发布日期: 2020-05-10 01:56   

2020年广西文化旅游发展大会将在柳州市举办,为贯彻落实自治区关于全力做好2020年广西文化旅游发展大会各项工作的部署,做好大会筹备工作,有序推进重大项目落实,做到底数清、情况明,5月8日下午在文昌会议中心召开2020年广西文化旅游发展大会工作推进会。

市委书记郑俊康强调承办2020年广西文化旅游发展大会是努力争取来的,要将承办本次大会作为促进我市文化旅游项目提升、完善基础设施建设的契机,从而达到促进我市经济发展,改善我市文化软实力的目的。要高水平、高质量、高标准做好大会的筹备工作,打造一批具有柳州特色的能够展现少数民族和山水风情好项目,精心筹划一场蕴含柳州山水风味和时尚色彩的晚会。要细化大会筹备的各项工作,将信息化融入大会服务中,借助承办大会的“东风”优化城市环境和基础设施,展现包容开放的城市风貌。

市委副书记、市长吴炜要求,全市各级各部门要切实增强柳州市筹备2020年广西文化旅游发展大会工作的责任感、紧迫感和使命感,化被动为主动,将大会召开作为柳州市推动经济建设、提升文旅产业发展、拉动内需的重大契机,突出重点,精准发力;要抓实抓细重点项目建设工作,对标对表,拿出时间表、任务书、挂图作战,做到工作量、实物量、投资量“三量齐增”;牢固树立质量意识、精品意识,坚持高起点规划、高标准要求、高水平建设,将柳州工匠精神贯穿始终,确保项目建一个成一个精一个;要推进政策研究落实,强化大会的宣传力度,营造浓厚的大会氛围,抓好中国——东盟大健康和文化旅游装备制造基地和中国——东盟大健康和文化旅游装备制造园区项目的招商工作;要夯实责任,凝聚合力,强化组织领导,狠抓工作落实和强化监督考评,确保大会各项筹备工作落到实处。

会上市领导梁旭辉、刘可、崔峻、焦耀光、侯刚、王鸿鹄就相关工作开展进行交流探讨。市文化广电旅游局、市重点办、市发展改革委、市工业和信息化局、市商务局、市投资促进局、市艺术剧院分别就当前工作进展做了汇报。

 

/图:韦慧

审核:汤立平


分享至:

copyright 2015 wglj.liuzhou.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站