自治区专题调研组到我市开展大健康和文化旅游装备制造基地工作调研

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2021-01-22 11:31   


119日,广西大健康和文旅产业工程指挥部办公室派出调研组一行6人,到我市调研广西大健康和文化旅游装备制造基地建设、广西旅游装备产业创新研究院工作推进情况等。

上午调研组深入柳北工业园区,实地调研中国—东盟(柳州)旅游装备展示体验园、广西旅游装备产业创新研究院工作推进情况。


图为调研组一行参观中国—东盟(柳州)旅游装备展示体验园


下午调研组召开座谈交流会,座谈交流我打造广西大健康和文化旅游装备制造基地广西旅游装备产业创新研究院工作推进情况、面临的问题,研究下步推进措施

调研组强调,打造广西大健康和文化旅游装备制造基地,推动广西文化旅游高质量发展的战略部署和目标要求,柳州市要提高政治站位,要站在区的高度做好基地和产业园产业发展规划编制。要树立创新、开放、合作理念,善于学习区外的先进经验和做法,打通上下游产业链,将城市布局和民生产业融会贯通。要明确广西旅游装备产业创新研究院的发展方向,通过旅游产业装备制造专题调研报告,探索造金融服务平台,成立文旅装备制造产业基金,激发企业活力,为基地发展提供金融服务保障。要加强招商力度,主动走出去开展专题招商活动,引进更多的优质企业,突出补链强链、做强优势产业、培育新兴产业。要充分发挥大健康和文旅产业指挥部办公室统筹协调功能,做好综合服务,逐项推动工作落实。

图为会议现场

市人民政府分管副秘书长韦拥军在座谈交流会上表示,我市将按照调研组的要求,加大工作力度,强化工作措施,扎实推进广西大健康和文化旅游装备制造基地建设、广西旅游装备产业创新研究院各项工作。市大健康和文旅产业工程指挥部办公室主任刘莉主持座谈交流会,市大健康指挥部办公室、市工业和信息化局、市科学技术局、柳北区、鱼峰区、北部生态新区相关领导参加座谈交流。


文:周丹妮

图:周简儿

审核:黄才强