关注消防 生命至上——柳州市军事博物园开展消防安全演练及培训

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-11-10 17:52   


安全工作,重于泰山。2020年第四个全国“消防宣传月”主题是:关注消防,生命至上。为有效预防火灾事故及火灾事故发生后能快速、高效、有序地处置,维护游客生命健康安全和文物安全。11月9日,柳州市军事博物园开展了消防安全演练及培训。

演练模拟展馆内因电气线路故障引发火灾,发生火情后,按照预案迅速开展应急处置,紧急疏散游客、报警请求支援、现场警戒、扑灭火情等工作有条不紊进行,演练圆满结束。随后,组织单位及物业公司职工开展了灭火器和消防水带操作使用方法培训。

近年来,柳州市军事博物园高度重视消防安全工作,向国家文物局申请专项文保资金,完成了柳州旧机场及城防工事群旧址营房、胡志明旧居(含乐群社)、桂南会战检讨会旧址3处全国重点文物保护单位的消防项目,大大提升了抵御火灾的能力;同时进一步规范消防安全管理制度,严格开展防火巡查、专项检查、消防安全宣传教育、落实问题整改等工作,消防培训、演练常态化开展。


文:邹大泉

图:邬海侠

审核:姜一鸣