柳州市召开2021年全市文化广电和旅游工作会议 ——迈好“十四五”时期文化旅游发展第一步

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2021-02-07 09:44   

25日,2021年全市文化广电和旅游工作会议在市文昌会议中心召开。各县、区、开发区分管领导及文化广电旅游行政主管部门党政主要领导柳州市旅游发展指导委员会成员单位市属文化旅游企业等相关单位领导,市文化广电旅游局以及系统各单位领导干部约120人参会。

会议总结了“十三五”时期和2020年文化旅游发展成果,并对做好“十四五”时期和2021年各项工作推动文化旅游高质量发展做了部署对于指导今年和今后一个时期我市文化广电和旅游工作有着重要的意义。会上,四位县区政府领导还做了典型发言,九家单位做为代表参与了文化旅游品牌授牌仪式。

会议指出,过去五年,是柳州文化广播电视和旅游发展势头强劲、实现多项突破的五年,是文化和旅游提质增效,向高质量发展迈进的五年。柳州市委、市政府把文化广电和旅游工作摆在突出位置来抓,不仅出台了一系列利好政策、加大财政投入,还确立了每年举办全市文化旅游产业发展大会机制,实施了一系列利当前、惠长远的重大项目、重大举措,“十三五”规划确定的目标任务全面完成,为做好“十四五”时期文化广电和旅游工作、建设文化旅游特色名城奠定了坚实基础。

刘莉局长在会上报告时表示,2020年是极不平凡且极具挑战的一年,这一年我们认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,举全系统、全行业之力,紧紧围绕承办好2020年广西文化旅游发展大会这一主线,统筹兼顾疫情防控和复工复产工作,交出了一份战疫情、助发展的高分答卷。

会议还强调,看到成绩的同时也要清醒认识到我们的工作还存在不少短板和问题。2021贯彻落实2020年全区文化旅游发展大会精神,迈好“十四五”时期文化旅游发展第一步,要切实增强文化旅游发展的责任感和紧迫感,主动适应文化旅游发展形势变化,大胆创新,积极探索,全力打造文化旅游品牌,实现文化旅游高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。


/蒙漪凡 图/易寒星