喜讯!柳州文庙荣获第二批自治区社会主义核心价值观建设示范点暨揭牌仪式在柳州文庙隆重举行

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-11-20 10:05   


11月19日下午,柳州文庙荣获第二批自治区社会主义核心价值观建设示范点暨揭牌仪式在柳州文庙隆重举行,市委宣传部、市文化广电和旅游局、鱼峰区委宣传部、鱼峰辖区有关单位等领导及柳州文庙全体干部职工参加了此次揭牌仪式。

为大力培育和践行社会主义核心价值观,自治区党委宣传部在全区开展了第二批自治区社会主义核心价值观建设示范点创建和评选工作,全区共10家单位获评。柳州文庙是柳州市唯一一家获评第二批自治区社会主义核心价值观建设示范点的单位。


一直以来,柳州文庙都以“践行社会主义核心价值观 弘扬中华优秀传统文化”为宗旨,通过特有的传统文化活动、传统文化课程学习班、各类文明实践等活动,在践行社会主义核心价值观方面打出了特色和品牌。开展的 “柳州文庙大讲堂”公益系列活动、“我们的节日”、传统礼仪活动等三大品牌传统文化公益活动,更是让市民们在实践体验中感受中华优秀传统文化,学习中华传统礼仪,践行社会主义核心价值观,促进他们丰富历史文化知识,陶冶美好情操、塑造优良品格,激发对党、对国家、对人民的热爱之情,得到了广大市民们的认可和赞誉。

柳州文庙将不忘初心、再接再厉,把传统文化“讲清楚”,让传统文化“活起来”,让社会主义核心价值观看得到、摸得着、抓得住,以高质量文化供给增强人们的获得感、幸福感,努力打造出践行社会主义核心价值观的新时代文庙。


图/文:冯潇媛

审核:李 捷