柳州市文化市场综合行政执法支队联合多部门查处一起涉宗教违法案件

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2020-11-20 15:10   


1018,柳州市文化市场综合行政执法支队配合市国安局市公安局鱼峰分局、国保支队、民宗委等多部门联合执法,查获一起涉嫌宗教非法宣传及存储宗教图书型非法出版物案件,暂扣宗教类非法出版物1400余册

柳州市文化市场综合行政执法支队作为宣传文化战线的保卫军始终高度重视意识形态工作,严厉打击各种宗教渗透和非法宗教活动。行动当天,市文化市场综合执法支队副支队长李佳晋带队,出动城中、鱼峰、柳南三个大队八名执法人员配合公安部门深入宝莲新都社区的一处私人房内对嫌疑人非法宣传场所进行蹲点布控,迅速控制正在进行非法宗教宣传的嫌疑人付某某现场暂扣了一批涉嫌宗教类图书型非法出版物,并对付某某涉嫌储存非法出版物的违法行为予以立案调查。

今后,我们将强化多部门联合执法,进一步加大对文化市场综合执法力度,严厉打击非法宗教行为,确保我市文化市场意识形态安全。





文:彭端丽 蓝宇 成袁

图:张平

审核:刘海波