疫情防控不放松 安全生产不懈怠

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2021-02-07 15:52   



近期,柳州市文化市场综合行政执法支队鱼峰大队召集鱼峰区全体网吧和娱乐场所的负责人到市支队会议室召开了鱼峰区文化市场安全生产暨疫情防控工作部署会议,柳州市文化市场综合行政执法支队分管副支队长李佳晋、鱼峰区文体广旅局党组成员、文化旅游服务中心主任黎萍、鱼峰区文化旅游服务中心副主任陈筱妮等领导参加了会议。



议上,鱼峰大队总结了2020年下半年辖区文化市场安全生产工作和当前的疫情防控形势、传达了上级关于安全生产和疫情防控工作相关文件精神,部署了当前阶段安全生产、疫情防控工作,强调了具体的落实要求,并向参会人员发放了《文化旅游场所疫情防控十严格》。

副支队长李佳晋在会议上强调:一要高度重视安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,清醒认识安全生产形势的严峻性和事故防控工作的重要性,坚决守住安全生产这条红线和底线,全力防范各类安全生产事故发生;二要不折不扣完成疫情防控工作,当前形势不容乐观,各场所要认真做好疫情防控工作,落实进出扫码、体温检测、人数控制和场所消毒工作。三要积极提高应急救援能力,加强安全宣传教育,确保从业人员熟练掌握应急处置基本技能,提高安全意识和避险减灾技能,定期开展应急演练,提升应急处置能力。


节假期将至,公众聚集性娱乐场所人员流动性大,疫情防控风险加大,为确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节,柳州市文化市场综合行政执法支队全力以赴做好安全生产和疫情防控工作的教育部署和场所检查工作,在日常检查中如有发现疫情防控措施及安全生产管理不到位的场所一律停业整改,不断提高文化市场从业人员疫情防控和安全生产意识,同时发挥行业协会作用,齐抓共管,努力维护我市文化市场安全稳定。


文:杨迪晨 彭端丽

图:杨迪晨

审核:刘海波