柳州市文化广电和旅游局召开2020年度党员 领导干部民主生活会

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2021-02-07 18:15   



2021年2月5日上午,柳州市文化广电和旅游局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长赖伟军、市委组织部干部教育科科长雷用才指导,局党组书记、局长刘莉主持会议。


  

会前,市文化广电和旅游局党组高度重视开好此次民主生活会,制定民主生活会工作方案,积极组织理论学习中心组集体学习研讨,在广泛征求意见建议的基础上,认真撰写班子对照材料和个人发言提纲。

会议通报了局党组上一年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况。会上,局党组书记、局长刘莉首先代表局领导班子深入查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向。随后,班子成员联系思想和工作实际,逐一进行对照检查,作自我批评,并接受其他成员批评,深刻查找自身存在的问题,明确今后努力方向和整改措施,达到了咬耳扯袖的预期目的。

市委组织部干部教育科科长雷用才同志对此次民主生活会进行点评:一是市文广旅局党组对此次民主生活会高度重视,对典型案例进行了深入剖析,准备非常充分;二是整个会议严谨务实高效,严格按规定程序进行,参会同志严肃开展批评和自我批评,达到了触及灵魂、红脸出汗的目的。下一步,希望市文广旅局认真抓好整改,及时向本单位和系统通报民主生活会情况,领导班子成员要下沉到二层单位指导开好民主生活会或组织生活会。

最后,局党组书记、局长刘莉代表班子作表态发言,要求所有班子成员要以此次民主生活会为契机,严格落实全面从严治党主体责任,进一步加强班子队伍建设,认真抓好整改工作,全力推动各项工作有效落实,努力推动柳州文化广电旅游事业发展上新台阶。



文:徐珍

图:郭海潮

审核:刘莉