娱乐场所噪音问题突出柳江集中力量重拳整治——柳江大队开展2021年春节娱乐场所噪音扰民专项整治行动

来源: 柳州市文化广电和旅游局  |   发布日期: 2021-02-23 11:34   



临近春节,市民文化娱乐消费活动增加,柳江区娱乐场所噪音扰民举报投诉现象也随之增多部分娱乐场所噪音问题严重影响周边居民正常作息。为及时解决群众反映强烈的突出问题,缓和消除社情民意矛盾,202129日晚上9时,柳州市文化市场综合执法支队李佳晋副支队长的带领下,市支队共出动60人次,重点检查柳江区举报反映较多的娱乐场所,集中开展春节期间娱乐场所噪音扰民专项整治行动。在执法检查中,执法人员重点检查娱乐场所有无《娱乐经营许可证》,是否通过消防审批,是否办理《营业执照》等行政许可手续核实经营范围、场所类型,同时对各场所的安全隐患和疫情防控工作进行仔细排查。当晚,执法人员一共检查了鱼峰啤酒门面、祥圣公司门面、卡乐会酒吧、和聚酒吧、不见不散酒吧等5娱乐场所,对违法经营的3家场所依法进行查处,对17台违法经营设备采取证据先行登记保存措施,对其余2家场所进行严厉警告,要求采取有效措施控制音量,不得噪音扰民。




春节期间,市支队柳江大队持续加大对辖区娱乐场所的检查,先后受理处置5家娱乐场所噪音扰民的举报,除了1家为虚假举报外,其余3家均为29日已经被查处的场所,1家为202011月已被取缔的场所。这些场所在春节期间受利益驱动,加上违法成本过低,在春节期间又新增设备擅自从事娱乐场所经营活动导致噪音扰民被举报。针对反复举报的问题,柳江大队于2169点再次集中全部执法力量,共出动50人次,对鱼峰啤酒门面、祥圣公司门面、卡乐会酒吧、旺旺烤羊腿等4家违法经营场所进行严厉查处,对4家场所的违法经营设备共16台进行证据先行登记保存。

通过春节期间两次文化娱乐市场噪音扰民集中整治,柳江区近期针对娱乐场所噪音扰民的举报明显减少。下一步,柳江大队将主动作为,密切关注娱乐市场经营动向,积极主动采取有效措施进一步遏制娱乐场所违法违规乱象,切实规范文化娱乐市场经营秩序,维护广大群众合法权益,保障柳江文化市场安全平稳。





文:彭端丽、周明霜

图:周明霜

审核:刘海波